LiberQuaré

En cumplimiento con La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), SOGAL EDUCACIÓN, S. C., y las instituciones que lo integran, con domicilio legal en Carlos Ortiz #37, Colonia Country Club, Código Postal 83010, Hermosillo, Sonora, a través de la Coordinación de Servicios Escolares, hace de su conocimiento el siguiente:

Aviso de Privacidad

1. Los datos personales que el titular o en su caso, padre de familia o tutor, ha proporcionado a la Dirección General de Servicios Escolares por medios físicos o electrónicos se utilizarán únicamente con los siguientes fines:

A) Nombre completo:
i. Identificación del prospecto en diversos procedimientos, llenado de formatos de: formulario de solicitud de información, formulario de contacto, para establecer primer contacto con el prospecto y en su caso resolver dudas.

ii. Identificación del prospecto en diversos procedimientos, llenado de formulario de solicitud de preinscripción, formulario de solicitud de inscripción, formulario de solicitud de inscripción a Escuela Internacional y demás necesarios para llevar a cabo procesos de inscripción.

iii. Identificación del alumno para diversos procedimientos, alta de usuario en plataforma Académica e inscripción a cursos para sus clases en línea. ii. Mensajería interna, avisos de pago y notificaciones administrativas y académicas.

iii. Elaboración de documentos escolares como boleta, kardex y certificado.

iv. Elaboración de certificados, diplomas, título y cédula profesional, título y cédula de grado, diploma de especialidad acta de examen profesional y/o de grado y acta de titulación. (En caso de que aplique)

v. Creación de expediente interno, expediente para la Secretaría de Educación Pública y expediente para la autoridad educativa estatal y/o federal.

vi. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales o federales de autenticación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuando aplique la tramitación de la cédula profesional, de grado, acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública. vii. En su caso, se transmite al impresor para la elaboración de Título Profesional o de grado, o Diploma de Especialidad, o Diploma de aprovechamiento.

viii. Trámites de titulación.

ix. Entrega a la Secretaría de Educación y Cultura (SEC) durante visita de inspección anual.

x. Seguimiento de egresados.

B) Sexo:
i. Identificación del prospecto en diversos procedimientos, llenado de formulario de solicitud de preinscripción, formulario de solicitud de inscripción y demás necesarios para llevar a cabo procesos de inscripción.
i. Dato para expediente interno. ii. Elaboración de documentos escolares.
iii. Datos con fines estadísticos.
iv. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuando corresponda la tramitación de la cédula profesional, de especialidad o de grado, acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
v. Trámites de titulación.

C) Fecha de Nacimiento:
i. Dato para el expediente interno.
ii. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuándo corresponda la tramitación de la cédula profesional, de especialidad o de grado, acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
iii. Dato con fines estadísticos.

D) Nacionalidad:
i. Dato para expediente interno.
ii. Dato necesario dentro del proceso de admisión para solicitud de documentos y equivalencia de grados.
iii. Dato con fines estadísticos.
iv. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuándo corresponda la tramitación de la cédula profesional, acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
v. Trámites de titulación.

E) Teléfonos de casa y celular:
i. Dato necesario para primer contacto.
ii Dato necesario para el proceso de inscripción
iii. Dato para expediente interno.
iv. Como medio de comunicación con el titular para asuntos académicos y administrativos.
v. En su caso, tramitación de cédula profesional
vi. Seguimiento de egresados

F) Correo electrónico:
i. Dato necesario para primer contacto.
ii. Dato necesario para proceso de inscripción.
ii. Dato para expediente interno.
iii. Como medio de comunicación entre el titular para asuntos académicos y administrativos.
iv. Dato necesario dentro del proceso de inscripción.
v. Medio para informar sobre nuestros programas académicos, soporte técnico, servicios, eventos y .promociones, domicilio donde trabaja vi. En su caso, tramitación de cédula profesional.
vii. Como medio para evaluar nuestro servicio.

G) Dirección:
i. Dato para expediente interno.
ii. Como medio de comunicación a través de mensajería
iii. Dato necesario dentro del proceso de inscripción.
iv. Dato necesario para la solicitud de trámite de cédula profesional.

H) CURP: (Sólo se solicita a los estudiantes que residan en México)
i. Creación de expediente interno, expediente para la Secretaría de Educación Pública y expediente para la autoridad educativa estatal y/o federal.
ii. Identificación del alumno.
iii. Dato necesario dentro del proceso de inscripción.
iv. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuando corresponda la tramitación de la cédula profesional, acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
v. En su caso, se transmite al dibujante o impresor para la elaboración del Título Profesional o de grado.

I) RFC:
i. En caso de que el titular solicite facturación.

J) Estudios que el titular desea cursar:
i. Dato necesario para proceso de inscripción.
ii. Revisión de expediente.
iv. Elaboración de diplomas, certificados, de título y cédula profesional, y de acta de examen profesional.
v. Mensajería y demás notificaciones.
vi. Elaboración de horario. vii. En su caso, elaboración del acta de examen profesional.
viii. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuando corresponda la tramitación de la cédula profesional, acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
ix. En su caso, se transmite al dibujante o impresor para la elaboración del Título Profesional o de grado, Diploma de Especialidad. x. Dato para el expediente interno, expediente para la Secretaría de Educación Pública y expediente para la autoridad educativa estatal y/o federal.
xi. Trámites de titulación.

K) Escuela de procedencia
i. Dato para expediente interno.
ii. Verificación de estudios en escuelas cuyos servicios estén reconocidos por las autoridades educativas y para la emisión de reportes de dicha verificación.
iii. Dato necesario dentro del proceso de inscripción.
v. Trámites de titulación.
iv. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales y/o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuando corresponda la tramitación de la cédula profesional acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública. vi. Dato con fines estadísticos. L) Promedio de estudios: i. Dato para expediente interno. ii.Dato necesario dentro del proceso de inscripción.
iv. Dato con fines estadísticos.
v. Trámites de titulación.

M) Fecha de terminación de estudios de nivel anterior cursado:
i. Verificación de terminación de estudios.
ii. Dato con fines estadísticos.
iii. En su caso, para realizar el trámite ante autoridades estatales y/o federales de autentificación de certificados parciales o totales de estudios de cualquier nivel y cuando corresponda la tramitación de la cédula profesional acta profesional del estudio alcanzado ante la Dirección General de Profesiones de la Secretaría de Educación Pública.
iv. Trámites de titulación.

N) Zona Horaria
i. Dato necesario para establecer el primer contacto con el titular.

Ñ) Cuenta Skype
i. Dato necesario para establecer el primer contacto con el titular.

O) Estatus de titulación:
i. Verificación de titulación.
ii. Dato necesario del proceso de inscripción.

S) Nombre, supervivencia, profesión, lugar y domicilio donde labora, email del padre y madre o tutor.
i. Datos necesarios dentro proceso de inscripción.
ii. En caso de laborar en alguna Organización hermana o con la cual se tenga convenio para aplicación de becas.
iii. Datos necesarios de contacto en caso de que el solicitante sea menor de edad.
iv. Sitio Web

T) Los siguientes datos son necesarios dentro del proceso de solicitud de informes e inscripción a Escuela Internacional y se utilizarán con fines estadísticos:
i. Medio por el que se enteró de nosotros.

2. Los datos personales que se almacenan permanentemente son datos de identificación, contacto, y académicos y tendrán las siguientes finalidades:
●Con las finalidades principales de: Generación de reportes académicos y administrativos; para presentar a la autoridad educativa en caso de solicitarla y en cumplimiento a la normativa de la SEC.
●Con las finalidades secundarias de: Seguimiento de egresados con fines estadísticos.
●Se almacenarán en las bases de datos del Sistema Integral de Gestión Escolar (Mi Escuela.com) y aula virtual Instituto Sistema Empresa Inteligente (ISEI).

3. Los datos personales serán tratados y almacenados bajo elevados estándares para garantizar la seguridad y confidencialidad de los mismos de acuerdo a los lineamientos establecidos por la LFPDPPP.

4. El mecanismo para conseguir que los titulares lean y den su consentimiento sobre el tratamiento previo de sus datos personales es: o Los “Avisos de Privacidad” se pondrán a disposición del titular de los datos personales desde la sección denominada con el mismo nombre “Aviso de Privacidad” ubicada en la parte inferior del sitio web. o En cada formulario, donde la finalidad es recabar información, contendrá un acceso directo hacia los “Aviso de Privacidad”. o No será posible recopilar datos del titular de no aceptar el “Aviso de Privacidad”. o Se utilizará un “Checkbox” (Casilla para marcar) para aceptar el “Aviso de Privacidad” desde el sitio web.

6. Datos de identificación, contacto y académicos pueden ser transferidos a Mi Escuela, ISEI y Autoridad educativa Estatal o Federal. Las finalidades de la transferencia de los datos de identificación, contacto y académicos son para la administración escolar y acceso al curso de programas académicos en el aula virtual y cumplimiento con la normativa o visitas de inspección ante la autoridad educativa estatal o federal.

7. Al acceder a sitios de internet, se podrán encontrar con "cookies" que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos. El sitio web pudiera utilizar "cookies de procesos" para un mejor desempeño del sitio. Estas "cookies" y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando. Las cookies de procesos ayudan a que el sitio web funcione y preste los servicios que el visitante espera, como navegar por páginas web o acceder a las áreas seguras del sitio web. Sin estas cookies, el sitio web no puede funcionar correctamente. Las cookies estarán almacenas el tiempo estándar de 5 días.

8. El sitio web utiliza certificado de Certificado de Seguridad SSL. (Secure Sockets Layer) de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

9. En caso de que el titular o en su caso, padre de familia o tutor quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, deberá hacerlo del conocimiento, a la Coordinación de Servicios Escolares, a través de una solicitud por escrito, con los datos que se especifican en punto.

10. Para acceder, rectificar o cancelar sus datos, así como oponerse al uso futuro de los mismos, el usuario deberá enviar una solicitud, física o digitalmente, a la Coordinación de Servicios Escolares, con los siguientes datos: a) El nombre del titular y su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. c) La descripción clara y precisa, de los datos personales respecto de los que se busca ejercer, alguno de los derechos antes mencionados. De acuerdo con la Ley, SOGAL EDUCACIÓN SC., responderá las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según el caso.

11. La Coordinación de Servicios Escolares se encuentra ubicada en Carlos Ortiz #37, Colonia Country Club, Código Postal 83010, Hermosillo, Sonora, Teléfono: (662)3125910 y el correo electrónico es coord_escolares@liberquare.com

12. En caso de que este AVISO DE PRIVACIDAD cambie en sus términos, la Coordinación de Servicios Escolares se lo informará a la dirección de correo electrónico, que el titular proporcionó.

13. Está declaración de confidencialidad/privacidad, que describe la política de privacidad de SOGAL EDUCACIÓN S.C. constituye un acuerdo válido entre el Usuario y SOGAL EDUCACIÓN S.C. Si el Usuario utiliza los servicios de SOGAL EDUCACIÓN S.C, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con SOGAL EDUCACIÓN S.C, los términos anteriormente expuestos. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con los términos, no debe proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier otro, relacionado con el sitio de internet de SOGAL EDUCACIÓN S.C